引入有机等价跟踪器:等价协议的全局列表

yabo电子游艺国际有机食品协会很高兴宣布有机等效跟踪器,有史以来第一个全面的全球对等协议清单,允许各国之间的有机产品贸易。这个追踪器现在作为一个免费的工具在我们的网站上提供。

有机等效跟踪器

自2002年以来,我们一直通过各种国际活动和项目促进有机农业的协调和对等。特别值得注意的是,我们与联合国粮食及农业组织(粮农组织)的伙伴关系,联合国贸易和发展会议(贸发会议)有机农业协调与对等问题国际工作队(2003-2008年)以及全球有机市场准入项目(2009-2012年)。这些不同的项目有助于围绕主题建立政府和私营部门利益相关者网络,提高知名度和贡献度贸易便利化的建议和解决方案。

在此期间,yabo电子游艺IFOAM-Organics International跟踪了各国政府和贸易伙伴之间对等安排的发展。此信息现在作为有机等效跟踪器.追踪器旨在作为全球联系点,以获取关于对等安排的信息,该工具与各国政府有关,生产者,交易者,认证者,顾问,研究人员,以及对有机产品贸易感兴趣的政策倡导者。

跟踪器是什么样子的?

有机等价跟踪器被组织成一个互动表,显示所有参与单边和双边安排的国家。通过单击表左侧列中的国家/地区,参观者可以查看该国的所有对等安排和相关细节。

什么是等价协议?

对等安排是一种机制,使有机产品能够在有有机法规的国家之间进行贸易。对等安排的主要影响是承认出口国的法规在被视为满足进口国的有机法规目标的范围内等同于进口国。等价安排可以是:

  • 单方——一个国家决定另一个国家的法规的等效性,而不进行互惠。
  • 双边——两国相互承认彼此的规章制度对等。

就双边安排而言,等价追踪器显示协议中每个国家的类似信息,尽管具体细节的变化反映了信息是否适用于所列国家的出口或进口。

我可以在追踪器中找到什么信息?

等价追踪器目前包含17个条目,其中16个是国家,其中一个是区域实体:欧盟(欧盟)。欧盟实体包括欧洲认证合作组织的全部36个正式成员。

追踪器还包括一些尚未建立任何对等安排的国家之间贸易便利化措施的信息,但仍然通过了促进国际贸易的条款。例如,美利坚合众国承认某些贸易伙伴的政府监督其各自管辖范围内的国内认证机构,以便出口到美利坚合众国。

我该和谁联系?

这个跟踪器是一个活生生的工具,将由IFOAM-有机国际政策和保障小组定期更新。yabo电子游艺我们鼓励行业专家向我们发送提交最新信息。您的更新可以通过电子邮件直接发送给Joelle Katto Andrighetto,地址:J.KATTO[ AT ]yabo电子游艺IFOA.生物(主题:更新20用于20的有机物20等效物20跟踪器,正文:尊敬的%20ms.%20katto andrighetto%2c%20%0a%0a).

分享这个消息!

推特图标
脸谱网图标
谷歌图标